Le 23 Clauzel

par Julie Rivière

 

Notre Formule Midi

Plat + Dessert (au tableau)

22 €

 

Nos Menus

 

 En 2 Services.

Entrée + Plat ou Plat + fromage ou Dessert

35 € + 3 € (supplément Bavette).

 

En 3 Services.

Entrée + Plat + fromage ou Dessert

41 € + 3 € (supplément Bavette).

 

Menu des Petits Gourmands (jusqu’à 6 ans).

Plat + Dessert 20 € prix net.

La cheffe élaborera pour vous, un menu, avec des produits frais et de saison.

 

 

Pour votre information et en vertu du décret 2015-47du 17/04/2015, merci de noter que nos plats peuvent contenir des allergènes.

 

Avec sa nouvelle carte notre Cheffe, vous conseille, pour chaque plat l’association d’un verre de vin, qui accompagnera agréablement les mets que vous dégusterez. Cette recherche d’accord mets/vins a été réalisée en collaboration avec des Maîtres vignerons, afin de vous proposer le meilleur conseil.

 

ENTREES : 14 €

 

TOMATES ANCIENNES,

Huile d’olive au basilic, feta roulée dans sa chapelure d’herbes, grana, jeunes pousses de salade, coulis d’herbes.

Verre de vin conseillé : Rosé : l’O.V.N.I. IGP – Jean Mourat 6,00 € ou Rouge : Brouilly réserve de Beauvosie AOP – Noël Briday 7,50 €

TATAKI DE FILET DE BŒUF (UE),

Mariné dans des herbes Thaï, roulé dans des graines de sésame torréfiées, gastrique déglacée au soja, Wakamé, crème de betteraves de Chez Laurent Berrurier.

Verre de vin conseillé : Pinot blanc Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 €

SAUMON GRAVLAX (label rouge),

Mariné par nos soins, carpaccio de radis daïkon / avocats en guacamole / vinaigrette aux fruits de la passion / poivre Timut.

Verre de vin conseillé : Rouge : Pinot noir Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 € ou Blanc : Chenin de jardin IGP. Jean Mourat 6,00 €

ESCARGOTS,

Hors de leur coquille, champignons de Paris, le tout crémé et flambé au Cognac. 

Verre de vin conseillé : Rouge : “Zéro sulfite” – Domaine de Montmartel – Damien Marres 8,50 €

 

PLATS :

 

 PORC FERMIER, 27 €

Poitrine et travers marinés dans des épices Thaï et Yakitori, puis confits à basse température, petits légumes de saison, herbes asiatiques de chez Laurent Berrurier.

Verre de vin conseillé : Rouge : Saint-Nicolas de Bourgueil AOP Signature -Domaine de la Cabernel – Famille Caslot et Pontonnier 8,00 €

BAVETTE D’ALOYAU (Black Angus), 32 €

Sauce au poivre vert minute, frites maison, sucrine croquante.

Verre de vin conseillé : Rouge : Bourgueil AOP -Prestige et Tradition 7,50 €

CAILLE (origine France), 27 €

En deux textures, le pilon confit lentement avec ses condiments, le coffre rôti, mousseline de carottes de chez Laurent Berrurier et agrumes, jus de la volaille réduit à la menthe fraîche, abricots et raisins confits.

Verre de vin conseillé : Rouge Graves Château Haut Selve AOP – Domaine Jean-Jacques Lesgourgues 9,50 €

ESPADON, 27 €

Juste saisi sur sa peau, sa vierge de fruits exotiques, crémeux d’artichauts.

Verre de vin conseillé : Blanc Montagny Millebuis AOP – Les vignerons de Buxy 7,50 €

 

FROMAGES : 12€

 

 ASSIETTE DE TROIS FROMAGES,

Sainte Maure cendré, Comté affiné, Brie de Meaux, confiture de cerises noires.

Verre de vin conseillé : Rouge : Pinot noir Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 € ou Blanc : Chenin de jardin IGP . Jean Mourat 6,00 €

 

DESSERTS :12 €

Verre de vin conseillé : Prosecco Riccadona 7,00 €

PAVLOVA,

Sur une meringue tendre, garnie d’une crème fouettée au Mascarpone et citron vert, déclinaison de fruits de saison.

BABA,

Infusé dans un sirop au vieux Rhum ambré, cannelle / badiane / agrumes / poivre Timut, garni d’un tartare de mangue, crème fouettée au citron vert.

FEUILLETE,

Crème pâtissière légère à l’eau de rose / framboises / fruits rouge / chapelure de pistaches.

TIRAMISU REVISITE,

Dans une coque au chocolat noir, biscuits imbibés au Marsala et Grappa, crème au Mascarpone / griottes, sa poudre d’or.

Boissons

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Nos Apéritifs et Champagnes

Nos vins au verre rouges, blancs ou rosés
Nos vins rouges
Nos vins blancs et les vins rosés
Nos Softs, boissons chaudes et Digestifs