Le 23 Clauzel
par Julie Rivière
Nos Menus
Entrée + Plat ou Plat + fromage ou Dessert
35 €
Entrée + Plat + fromage ou Dessert
41 €
Entrée (verre de vin) + Plat (verre de vin) + fromage ou Dessert
46 €
Menu des Petits Gourmands (jusqu’à 8 ans).
23 €
La cheffe élaborera pour vous, un menu, avec des produits frais et de saison.
Pour votre information et en vertu du décret 2015-47du 17/04/2015, merci de noter que nos plats peuvent contenir des allergènes.
Avec sa nouvelle carte notre Cheffe, vous conseille, pour chaque plat l’association d’un verre de vin, qui accompagnera agréablement les mets que vous dégusterez. Cette recherche d’accord mets/vins a été réalisée en collaboration avec des Maîtres vignerons, afin de vous proposer le meilleur conseil.
ENTRÉES : 17 €
CHOU DE PONTOISE, Nouveau
Poché, garni d’une farce fine à la volaille, châtaignes, pistaches, raisins, Cognac, sauce au vin rouge.
Verre de vin conseillé : Rouge : Bourgueil AOP – Prestige et Tradition– (Cabernet franc) 7,50 €
TARTARE DE DAURADE, Nouveau
Guacamole, crème au coco épicée, grenades, légumes de chez Laurent Berrurier en crus et cuits, vinaigrette au Yuzu.
Verre de vin conseillé : Blanc : Sauvignon IGP – Les Fumées Blanches- François Lurton (Sauvignon Blanc) 8,00 €
TATAKI DE THON ROUGE, Nouveau
Mariné par nos soins au soja et épices Thaï, graines de sésames, pickles, sauce Wafu.
Verre de vin conseillé : Blanc : Pouilly Fumé – Les Clairières (Sauvignon Blanc) 8,00 €
BURRATA, Nouveau
Betteraves de couleur de chez Laurent Berrurier, tomates pesto à la coriandre, copeaux de grana.
Verre de vin conseillé : Blanc : Menetou Salon AOP – Le Grand Cerf (Sauvignon Blanc) 7,50 €
VELOUTE DE POTIMARRON SHIH TZU, Nouveau
De chez Laurent Berrurier, brunoise de lard fumé, Châtaignes.
Verre de vin conseillé : Blanc : Graves – Château Poyanne (Sémillon, Sauvignon Blanc) 7,50 €
PLATS : 32 €
LIEU NOIR, Nouveau
Cuit vapeur, bouillon Thaï, shitakés, citronnelle, légumes racines : panais, céleris boule, carottes.
Verre de vin conseillé : Rouge : Bourgueil AOP – Prestige et Tradition– (Cabernet franc) 7,50 €
CABILLAUD,Nouveau
Rôti, Chutney de mangues, variation autour de la carotte en mousseline et fondantes aux cinq épices.
Verre de vin conseillé : Pinot blanc Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer- (Pinot noir) 7,50 €
SEICHES, Nouveau
Grillées, piquillos, pois chiches, citrons confits, huile corsée au Chorizo.
Verre de vin conseillé : Rouge : Côtes du Rhône AOP – Guigal – (Syrah, Grenache, Mourvèdre) 7,50 €
PALERON DE BŒUF, Nouveau
Mariné comme une Daube, agrumes légumes de saison de chez notre Maraîcher.
Verre de vin conseillé : Rouge : Puisseguin Saint Émilion AOP – Catherine Du Roy (Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon) 8,00 €
SUPREME DE VOLAILLE, Nouveau
Rôti, sauce Teriyaki aux zestes de citrons verts, miel, sésame, crémeux de potimarrons et petits légumes de chez Laurent Berrurier.
Verre de vin conseillé : Blanc : Bourgogne Aligoté AOP – Les Planchants – (Aligoté) 8,00 €
ASSIETTE DE DEUX FROMAGES : 13 €
Sainte Maure cendré, Brie de Meaux fermier Edmond de Rotchild « ferme des trente Arpents » confiture cerises noires.
Verre de vin conseillé : Rouge : Pinot noir Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 € ou Blanc : Chenin des possible IGP – Les Éclaireurs -Arnaud et Laurent Saget (Chenin Blanc) 6,00 €
NOS DESSERTS REVISITÉS : 13 €
Verre de vin conseillé : Prosecco Riccadona 7,00 €
PAVLOVA (notre dessert « Culte »),
Sur une meringue tendre, garnie d’une crème fouettée au Mascarpone et citron vert, déclinaison de fruits de saison.
TIRAMISU, Nouveau
Aux agrumes, biscuits imbibés au café, Marsala et Grappa, crème légère, cacahuètes.
L’INTEMPOREL MILLEFEUILLE,
Garni d’une mousse au chocolat noir, chiboust pralin / caramel beurre salé, pistaches.
CHEESE CAKE NEW-YORKAIS, Nouveau
Citron, gingembre, fruits de saison, gel au citron.
CŒUR COULANT, Nouveau
Ce dessert doit être commandé au début du repas.
Chocolat noir, fève Tonka, émulsion au café comme un Cappuccino.
Boissons
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.





