Le 23 Clauzel

par Julie Rivière

 

Nos Menus

 

 En 2 Services.

Entrée + Plat ou Plat + fromage ou Dessert

35 €

 

En 3 Services.

Entrée + Plat + fromage ou Dessert

41 €

 

En 4 Services.

Entrée + Plat + fromage + Dessert

45 €

 

 

Menu des Petits Gourmands (jusqu’à 8 ans).

23 €

La cheffe élaborera pour vous, un menu, avec des produits frais et de saison.

 

 

Pour votre information et en vertu du décret 2015-47du 17/04/2015, merci de noter que nos plats peuvent contenir des allergènes.

 

Avec sa nouvelle carte notre Cheffe, vous conseille, pour chaque plat l’association d’un verre de vin, qui accompagnera agréablement les mets que vous dégusterez. Cette recherche d’accord mets/vins a été réalisée en collaboration avec des Maitres vignerons, afin de vous proposer le meilleur conseil.

 

ENTREES : 13 €

 

TOMATES ANCIENNES,

Huile d’olive au basilic, feta roulée dans sa chapelure d’herbes, grana, jeunes pousses de salade, coulis d’herbes.

Verre de vin conseillé : Rosé : l’O.V.N.I. IGP – Jean Mourat 6,00 € ou Rouge : Brouilly réserve de Beauvosie AOP – Noël Briday 7,50 €

TATAKI DE FILET DE BŒUF (UE),

Mariné dans des herbes Thaï, roulé dans des graines de sésame torréfiées, gastrique déglacée au soja, Wakamé, crème de betteraves de Chez Laurent Berrurier.

Verre de vin conseillé : Pinot blanc Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 €

SAUMON GRAVELAX (label rouge),

Mariné par nos soins, carpaccio de radis daïkon / avocats en guacamole / vinaigrette aux fruits de la passion / poivre Timut.

Verre de vin conseillé : Rouge : Pinot noir Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 € ou Blanc : Chenin de jardin IGP – Jean Mourat 6,00 €

MA CHICKEN CAESAR SALADE,

Sur de la sucrine et pain aillé, ballotine de volaille fermière pochée garnie d’une crème d’anchois / capres, puis légèrement poêlée, sauce Caesar, grana.

Verre de vin conseillé : Rouge : “Zéro sulfite” – Domaine de Montmartel – Damien Marres 8,50 €

 

PLATS : 26 €

 PORC FERMIER,

Poitrine et travers marinés dans des épices Thaï et Yakitori, puis confits à basse température, petits légumes de saison, herbes asiatiques de chez Laurent Berrurier.

Verre de vin conseillé : Rouge : Saint-Nicolas de Bourgueil AOP Signature -Domaine de la Cabernel – Famille Caslot et Pontonnier 8,00 €

TERRE ET MER,

Filet de bœuf (UE), légumes glacés de saison à la coriandre, jus de la viande réduit, coques et couteau.

Verre de vin conseillé : Rouge : Brouilly réserve de Beauvosie AOP – Noël Briday 7,50 €

CAILLE (origine France),

En deux textures, le pilon confit lentement avec ses condiments, le coffre rôti, mousseline de carottes de chez Laurent Berrurier et agrumes, jus de la volaille réduit à la menthe fraiche, abricots et raisins confits.

Verre de vin conseillé : Rouge Graves Château Haut Selve AOP – Domaine Jean-Jacques Lesgourgues 9,50 €

CABILLAUD,

Juste saisi sur sa peau, brunoise de cèleri rave au jus de coques, crème de céleri à la truffe d’été.

Verre de vin conseillé : Blanc Montagny Millebuis AOP – Les vignerons de Buxy 7,50 €

 

FROMAGES : 12€

 ASSIETTE DE TROIS FROMAGES,

Sainte Maure cendré, Comté affiné, Brie de Meaux, confiture de cerises noires.

Verre de vin conseillé : Rouge : Pinot noir Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 € ou Blanc : Chenin de jardin IGP – Jean Mourat 6,00 €

 

DESSERTS :12 €

Verre de vin conseillé : Prosecco Riccadona 7,00 €

PAVLOVA,

Sur une meringue tendre, garnie d’une crème fouettée au Mascarpone et citron vert, déclinaison de fruits de saison.

BABA,

Infusé dans un sirop au vieux Rhum ambré, cannelle / badiane / agrumes / poivre Timut, garni d’un tartare de mangue, crème fouettée au citron vert.

FEUILLETE,

Crème pâtissière légère à l’eau de rose / framboises / fruits rouge / pétale de rose cristallisé / chapelure de pistaches.

TIRAMISU REVISITE,

Dans une coque au chocolat noir, biscuits imbibés au Marsala et Grappa, crème au Mascarpone / griottes, sa poudre d’or.

Boissons

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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