Le 23 Clauzel

par Julie Rivière

Nos Menus

Formule Midi Plat +Dessert (voir tableau)

22 €

Entrée + Plat ou Plat + fromage ou Dessert

35 €

 

Entrée + Plat + fromage ou Dessert

40 €

 

Menu des Petits Gourmands (jusqu’à 8 ans).

23 €

La cheffe élaborera pour vous, un menu, avec des produits frais et de saison.

Pour votre information et en vertu du décret 2015-47du 17/04/2015, merci de noter que nos plats peuvent contenir des allergènes.

Avec sa nouvelle carte notre Cheffe, vous conseille, pour chaque plat l’association d’un verre de vin, qui accompagnera agréablement les mets que vous dégusterez. Cette recherche d’accord mets/vins a été réalisée en collaboration avec des Maitres vignerons, afin de vous proposer le meilleur conseil.

 

ENTREES : 16 €

RAVIOLE,

À pate sèche garnie d’une farce fine au Canard et petits légumes, jus réduit au Romarin, champignons.

Verre de vin conseillé : Rouge : Côtes du Rhône AOP – Guigal – (Syrah, Grenache, Mourvèdre) 7,50 €

 

CRÈME DE POTIMARRON,

De chez Laurent Berrurier, chantilly au foie gras de Canard, quelques châtaignes.

Verre de vin conseillé : Blanc : Graves – Château Poyanne (Sémillon, Sauvignon Blanc) 7,50 €

 

SAUMON GRAVELAX, (label rouge),

Mariné par nos soins, sur des pommes de terre vapeur tièdes, mayonnaise détendue au miel et Aneth.

Verre de vin conseillé : Rouge : Pinot noir Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer (Pinot Noir) 7,50 € ou Blanc : Bourgogne Aligoté AOP – Les Planchants – (Aligoté) 8,00 €

 

TATAKI DE BŒUF (UE),

Mariné dans des herbes Thaï, roulé dans des graines de sésame torréfiées, gastrique déglacée au soja, Wakamé, crème de betteraves de Chez Laurent Berrurier.

Verre de vin conseillé : Pinot blanc Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 €

 

PLATS : 32 €

Tous nos légumes sont cultivés par notre Maraicher : Laurent Berrurier (Neuville sur Oise 95).

 

LIEU NOIR,

Sur une fondue de poireaux et crème quelques légumes, sauce safranée.

Verre de vin conseillé : Blanc : Menetou Salon AOP – Le Grand Cerf (Sauvignon Blanc) 7,50 €

 

BLANQUETTE DE SAUMON,

Légumes de saison, sauce au Noilly Prat, coques, poivre Timut.

Verre de vin conseillé : Blanc : Pouilly Fumé – Les Clairières (Sauvignon Blanc) 8,00 €

 

RISOTTO (Arborio),

Crémeux lié à l’emmental, champignons / crevette tandoori / coques.

Verre de vin conseillé : Blanc : Pouilly Fumé – Les Clairières (Sauvignon Blanc) 8,00 € ou Rouge : Faugères AOP – Lacombe (Syrah Grenache) 6,00 €

 

PALERON DE BŒUF,

Mariné au soja, coriandre et herbes Thaï, puis lentement confit à basse température, légumes anciens de chez notre Maraîcher.

Verre de vin conseillé : Rouge : Puisseguin Saint Émilion AOP – Catherine Du Roy (Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon) 8,00 €

 

SUPREME DE VOLAILLE,

Rôti, pommes de terre grenaille confites, condiments ail / échalotes, bisque de langoustines.

Verre de vin conseillé : Rouge : Brouilly réserve de Beauvosie AOP – Noël Briday 7,50 €

 

ASSIETTE DE DEUX FROMAGES : 13 €

Sainte Maure cendré, Brie de Meaux fermier Edmond de Rotchild « ferme des trente Arpents », confiture de cerises noires.

Verre de vin conseillé : Rouge : Pinot noir Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 € ou Blanc : Chenin des possible IGP – Les Éclaireurs -Arnaud et Laurent Saget (Chenin Blanc) 6,00 €

 

DESSERTS : 13 €

Verre de vin conseillé : Prosecco Riccadona 7,00 €

PAVLOVA,

Sur une meringue tendre, garnie d’une crème fouettée au Mascarpone et citron vert, déclinaison de fruits de saison.

 

BABA,

Infusé dans un sirop au vieux Rhum ambré, agrumes, insert mangues, crème fouettée.

 

MILLEFEUILLE,

Garni d’une mousse au chocolat noir, chiboust pralin / caramel beurre salé, cacahuètes.

 

NOTRE FORET NOIRE REVISITÉE,

Génoise au chocolat noir imbibée au Kirch, griottes, chantilly, dans sa demi-sphère au chocolat noir, coulis griottes.

 

TARTE MANDARINE,

Sur une pâte sucrée, crème mandarines au thym / agrumes / meringue juste flashé.

Boissons

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Nos Apéritifs et Champagnes

Nos vins rouges

Nos vins blancs et les vins rosés
Nos Softs, boissons chaudes et Digestifs