Le 23 Clauzel

par Julie Rivière

 

 

Nos Menus

 

Formule Midi  Plat + Dessert (voir tableau)

22 €

 

Entrée + Plat ou Plat + fromage ou Dessert

35 €

 

 

Entrée + Plat + fromage ou Dessert

40 €

 

 

 Menu des Petits Gourmands (jusqu’à 8 ans).

23 €

La cheffe élaborera pour vous, un menu, avec des produits frais et de saison.

  

Pour votre information et en vertu du décret 2015-47du 17/04/2015, merci de noter que nos plats peuvent contenir des allergènes.

 

Avec sa nouvelle carte notre Cheffe, vous conseille, pour chaque plat l’association d’un verre de vin, qui accompagnera agréablement les mets que vous dégusterez. Cette recherche d’accord mets/vins a été réalisée en collaboration avec des Maitres vignerons, afin de vous proposer le meilleur conseil.

 

ENTREES : 16 €

 

DECLINAISON DE TOMATES ANCIENNES,

Huile d’olive au basilic, feta roulée dans sa chapelure d’herbes, grana, jeunes pousses de salade, coulis d’herbes.

Verre de vin conseillé : Rosé : l’O.V.N.I. IGP – Jean Mourat 6,00 € ou Rouge : Brouilly réserve de Beauvosie AOP – Noël Briday 7,50 €

TATAKI DE BŒUF (UE),

Mariné dans des herbes Thaï, roulé dans des graines de sésame torréfiées, gastrique déglacée au soja, Wakamé, crème de betteraves de Chez Laurent Berrurier.

Verre de vin conseillé : Pinot blanc Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 €

SAUMON GRAVELAX ,

Mariné par nos soins, carpaccio de radis daïkon / avocats en guacamole / vinaigrette aux fruits de la passion / poivre Timut.

Verre de vin conseillé : Rouge : Pinot noir Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 € ou Blanc : Chenin de jardin IGP – Jean Mourat 6,00 €

ESCARGOTS,

Hors de leur coquille, champignons de Paris, le tout crémé et flambé au Cognac. 

Verre de vin conseillé : Rouge : “Zéro sulfite” – Domaine de Montmartel – Damien Marres 8,50 €

 

PLATS : 32 €

SUPREME DE VOLAILLE,

Rôti, pommes de terre grenaille confites, condiments ail / échalotte, bisque de langoustines.

Verre de vin conseillé : Rouge : Saint-Nicolas de Bourgueil AOP Signature -Domaine de la Cabernel Famille Caslot / Pontonnier 8,00 €

PORC FERMIER,

Poitrine et travers marinés dans des épices Thaï et Yakitori, puis confits à basse température, petits légumes de saison, herbes asiatiques de chez Laurent Berrurier.

Verre de vin conseillé : Rouge : Brouilly AOP Réserve Beauvoisie – Noël Briday 7,50 €

CAILLE (origine France),

En deux textures, le pilon confit lentement avec ses condiments, le coffre rôti, mousseline de patates douces et agrumes, jus de la volaille réduit à la menthe fraîche, abricots et raisins confits.

Verre de vin conseillé : Rouge Graves Château Haut Selve AOP – Domaine Jean-Jacques Lesgourgues 9,50 €

SAUMON,

En pavé, juste saisi sur sa peau, mousseline de carottes aux agrumes, légumes de saison glacés au poivre Timut, crème citron.

Verre de vin conseillé : Blanc Montagny Millebuis AOP – Les vignerons de Buxy 7,50 €

ESPADON,

Juste saisi sur sa peau, sa vierge de fruits exotiques, crémeux d’artichauts, caviar d’aubergines.

Verre de vin conseillé : Blanc Montagny Millebuis AOP – Les vignerons de Buxy 7,50 €

 

FROMAGES : 13€

ASSIETTE DE DEUX FROMAGES,

Sainte Maure cendré, Brie de Meaux fermier Edmond de Rotchild “ferme des trente Arpents”.

Verre de vin conseillé : Rouge : Pinot noir Cave des vignerons de Pfaffenheim – Hans Schaeffer 7,50 € ou Blanc : Chenin de jardin IGP – Jean Mourat 6,00 €

 

DESSERTS :13 €

Verre de vin conseillé : Prosecco Riccadona 7,00 €

PAVLOVA,

Sur une meringue tendre, garnie d’une crème fouettée au Mascarpone et citron vert, déclinaison de fruits de saison.

BABA,

Infusé dans un sirop au vieux Rhum ambré / agrumes / poivre Timut, garni d’un tartare de mangue, crème fouettée au citron vert.

FEUILLETE,

Crème diplomate praliné / caramel / cacahuètes.

TIRAMISU REVISITE,

Dans une coque au chocolat noir, biscuits imbibés au Café, Marsala et Grappa, crème au Mascarpone / griottes, sa poudre d’or.

Boissons

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Nos Apéritifs et Champagnes

Nos vins au verre rouges, blancs ou rosés
Nos vins rouges

Nos vins blancs et les vins rosés
Nos Softs, boissons chaudes et Digestifs