Toutes nos recettes sont élaborées sur place avec

des produits bruts et frais sélectionnés par nos soins

 Restaurant Le 23 Clauzel - Julie Rivière

ENTREES


Le Bar.

En tartare, vinaigrette au Yuzu, asperges vertes, légumes croquants de saison, fruits exotiques.


Le Thon Rouge Albacore.

Mi-cuit, dans sa feuille de riz, salade Wakame, salade d'herbes Thaï (menthe/aneth/coriandre/concombre), vinaigrette Thaï à ma façon (citronnelle/gingembre).


Le Ris de Veau.

Médaillon de ris de Veau, en panure croquante de farine de châtaignes,

sur des asperges vertes poêlées encore croquantes, espuma du jus des shiitakes.

(Supplément 3 €)


La Caille.

Origine France, en deux cuissons. Le suprême rôti et le pilon confit,

crémeux de céleri rave, jus de la volaille réduit et raisins.


Le Saumon.

Gravelax mariné par nos soins en deux façons, roulé aux graines de sésame, et aux herbes,

mayonnaise détendue au miel, palets de betterave et céleri rave.


  

Saumon Gravelax

PLATS



Le Veau.

Mi-cuit en Tataki, mariné 24 heures dans des épices Thaï puis poêlé, servi froid en fines tranches, sur une tombée de shiitakes, pleurotes, asperges vertes, copeaux de parmesan, herbes Thaï, jeunes pousses.


La Bavette.

D'aloyau Black Angus, confiture d'échalotes au vin rouge et cerises,

fine purée de pommes de terre à la truffe, coulis de persil, pousses de cress.

(cuissons conseillées bleue ou saignante).



Les Blancs de Seiche à ma façon.

Fines lamelles, poêlées aux épices Espagnoles et safran, sur des petits légumes façon ratatouille,

poivrons grillés, chorizo fort, tuile à l’encre de seiches, coques.


Le Cabillaud de Chalut.

En pavé, poêlé, légumes glacés de saison au poivre Timut,  sur de fines lamelles de tomates anciennes

(roses de Berne, noires de Crimée), sauce vierge : tomates /câpres /olives noires, carottes paille.


L'Espadon.

Pavé juste saisi, sur une brunoise de petits légumes encore croquants,

émulsion aux coques liée par une crème fraîche, asperges, crème d'ail rose.


La Lotte.

Origine France, pochée, dans un bouillon Thaï relevé à ma façon, (fenouil, navets, chou fleur, citronnelle, shiitake, chou Pak Choï, asperges thaï), sa raviole aux légumes et crevettes, écume gingembre citronnelle.

  

Pavé de Saumon

FROMAGES / DESSERTS


Le Fromage.

Choix de trois fromages au plateau, sélectionnés par nos soins, servis avec de la confiture du jour.


Notre tarte au citron.

Son sablé, crème au citron et bergamote, meringue, pousses de cress.


Le Chocolat et le Pralin.

Sur une pâte sucrée mousse au chocolat noir/mousse au pralin, son macaron à la meringue.


NotreCheeseake.

Sur une base de spéculoos, véritable cheesecake au cream cheese, fruits rouges de saison, coulis.


Le Duo.

Petits baba et savarin, dans un sirop au vieux rhum ambré et oranges,

agrumes de saison, chantilly au Yuzu.


L'intemporel Millefeuille.

Feuilletage, crème pâtissière à la vanille bourbon, sucre glace.


  

Duo Babas/Savarins.


AU CHOIX A LA CARTE

                                                                                                                                                                                                    

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 41,00 €


Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 52,00 €