Menus

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 41,00 €


Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 52,00 €



Au choix dans la carte ci-dessous

  

 Restaurant Le 23 Clauzel - Julie RIVIERE




La Carte de Saison.


 ENTREES


Le Canard.

En ravioles farcies de sa chair, jus réduit de la carcasse, quelques champignons, son émulsion. 18 €


Le Thon Rouge Albacore.

Mi-cuit, dans sa feuille de riz, salade Wakame, salade d'herbes Thaï (menthe/aneth/coriandre/concombre), vinaigrette Thaï à ma façon (citronnelle/gingembre). 23 €


Le Merlan de Pèche.

Mariné dans une huile d'olive au Yuzu, sur un quinoa aux agrumes,

sa gelée de betteraves, ses perles de Yuzu. 22 €


La Caille.

Origine France, en deux cuissons. Le suprême rôti et le pilon confit,

navets et patates douces confits, jus de la volaille réduit et raisins. 19 €


Le Saumon.

Gravelax mariné par nos soins en deux façons, roulé aux graines de sésame, et aux herbes,

mayonnaise détendue au miel, palets de betterave et céleri rave. 19 €


PLATS


Le Porc.

Le mignon rôti habillé d'une chapelure spéculoos/pain d'épices, joue de cochon braisée, raviole à la farce fine de porc,

carottes multicolores glacées au poivre Timut, kumquats, perles d'orange (Cuisson rosée). 32 €


La Canette de Challans.

En filet rôti, fine purée de céleri boule, sauce agrumes à ma façon,

petits légumes glacés, kumquat confit, poivre Timut, fleur d'Amarante. (Cuisson rosée). 32 €


Les Blancs de Seiche à ma façon.

Fines lamelles, poêlées aux épices Espagnoles et safran, sur des petits légumes façon ratatouille,

poivrons grillés, chorizo fort, tuile à l’encre de seiches, coques. 29 €


Le Cabillaud de Chalut.

En pavé, juste saisi, nappé d'un jus de carottes et oranges réduit légumes glacés du jardin,

poivre Timut, fine purée de chou fleur, sa tuile de Riz, croute de carottes, coques. 34 €

La Lotte.

Origine France, poêlée, aux saveurs d'Asie, (courgettes, carottes, gingembre, citronnelle, shiitake,

choux Pak Choï, asperges thaï), sa raviole aux légumes et crevette, écume gingembre citronnelle. 34 €

Le Saumon.

En pavé poêlé, quinoa noir/ boulgour/ graines de lin/orge (comme un risotto),

mousseline d'avocat/concombre/tomate cerise confite/radis/coulis de poivrons jaunes/coques. 32 €


FROMAGE


Le Fromage.

Choix de trois fromages au plateau, sélectionnés par nos soins, servis avec de la confiture du jour. 16 €.


DESSERTS


Notre tarte au citron.

Son sablé, crème au citron et bergamote, meringue, son petit macaron meringué, lemon balm. 16 €

Le Chocolat et le Pralin.

Sur une pâte sucrée mousse au chocolat noir/mousse au pralin, son macaron à la meringue. 16 €

Nos Choux au Craquelin.

Petits choux au craquelin, garnis de crème caramel beurre salé, chocolat chaud servi en saucière. 16 €

Le Duo.

Petits baba et savarin, dans un sirop au vieux rhum ambré et oranges,

agrumes de saison, chantilly au Yuzu. 16 €

L'intemporel Millefeuille.

Feuilletage, crème pâtissière à la vanille bourbon, sucre glace. 16 €



  

Le Restaurant Le 23 Clauzel, ainsi que son Chef Julie Rivière étant sensibles aux allergies et intolérences alimentaires de leurs clients. N'hésitez pas à nous en informer, nous serons en mesure de vous conseiller dans votre choix.