Toutes nos recettes sont élaborées sur place avec

des produits bruts et frais sélectionnés par nos soins

 Restaurant Le 23 Clauzel - Julie Rivière

ENTREES


Le Canard.

En ravioles farcies de sa chair, jus réduit de la carcasse, quelques champignons,

son émulsion. 18 €


Le Thon Rouge Albacore.

Mi-cuit, dans sa feuille de riz, salade Wakame, salade d'herbes Thaï (menthe/aneth/coriandre/concombre), vinaigrette Thaï à ma façon (citronnelle/gingembre). 23 €


Le Merlan de Pèche.

Mariné dans une huile d'olive au Yuzu, sur un quinoa aux agrumes,

sa gelée de betteraves, ses perles de Yuzu. 22 €


La Caille.

Origine France, en deux cuissons. Le suprême rôti et le pilon confit,

navets et patates douces confits, jus de la volaille réduit et raisins. 19 €


Le Saumon.

Gravelax mariné par nos soins en deux façons, roulé aux graines de sésame, et aux herbes,

mayonnaise détendue au miel, palets de betterave et céleri rave. 19 €

  

Saumon Gravelax

PLATS


Le Porc.

Le mignon rôti habillé d'une chapelure spéculoos/pain d'épices, joue de cochon braisée, raviole à la farce fine de porc, carottes multicolores glacées au poivre Timut, kumquats, perles d'orange (Cuisson rosée). 32 €


La Canette de Challans.

En filet rôti, fine purée de céleri boule, sauce agrumes à ma façon,

petits légumes glacés, kumquat confit, poivre Timut, fleur d'Amarante. (Cuisson rosée). 32 €


Les Blancs de Seiche à ma façon.

Fines lamelles, poêlées aux épices Espagnoles et safran, sur des petits légumes façon ratatouille,

poivrons grillés, chorizo fort, tuile à l’encre de seiches, coques. 29 €


Le Cabillaud de Chalut.

En pavé, juste saisi, nappé d'un jus de carottes et oranges réduit légumes glacés du jardin,

poivre Timut, fine purée de chou fleur, carottes paille, coques. 34 €


La Lotte.

Origine France, pochée, dans un bouillon Thaï relevé à ma façon, (fenouil, navets, chou fleur, citronnelle, shiitake, chou Pak Choï, asperges thaï), sa raviole aux légumes et crevettes,

 écume gingembre citronnelle. 34 €


Le Saumon.

En pavé poêlé, quinoa noir/ boulgour/ graines de lin/orge (comme un risotto),

mousseline d'avocat/concombre/tomate cerise confite/radis/coulis de poivrons jaunes/coques. 32 €

Pavé de Saumon

FROMAGES / DESSERTS


Le Fromage.

Choix de trois fromages au plateau, sélectionnés par nos soins, servis avec de la confiture du jour. 16 €.


Notre tarte au citron.

Son sablé, crème au citron et bergamote, meringue, son petit macaron meringué, lemon balm. 16 €


Le Chocolat et le Pralin.

Sur une pâte sucrée mousse au chocolat noir/mousse au pralin, son macaron à la meringue. 16 €


Nos Choux au Craquelin.

Petits choux au craquelin, garnis de crème glacée caramel beurre salé, chocolat chaud servi en saucière. 16 €


Le Duo.

Petits baba et savarin, dans un sirop au vieux rhum ambré et oranges,

agrumes de saison, chantilly au Yuzu. 16 €


L'intemporel Millefeuille.

Feuilletage, crème pâtissière à la vanille bourbon, sucre glace. 16 €

  

Duo Babas/Savarins.


AU CHOIX A LA CARTE

                                                                                                                                                                                                    

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 41,00 €


Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 52,00 €