Menus

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 41,00 €


Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 52,00 €



Au choix dans la carte ci-dessous

  

 Restaurant Le 23 Clauzel - Julie RIVIERE










La Carte d' Hiver.

Le Canard.

En ravioles farcies de chair de la volaille, petits légumes,  jus réduit de la carcasse, quelques champignons. 18 €


Le Foie gras.

De Canard du Sud Ouest, en terrine, mariné à cru à la fleur de sel, mini pomme pochée, coings confits. 22 €


Les Saint Jacques.

De nos côtes en fines lamelles (crues), bergamote, perles de Yuzu, fruits exotiques, coques. 21 €


La Caille.

Origine France, en deux cuissons. le suprême rôti et le pilon confit aux condiments thym/laurier/ail,

crème de potimarron, jus de la volaille réduit, et raisins. 18 €


Le Saumon.

Gravelax mariné par nos soins en deux façons, roulé aux graines de sésame, et aux herbes,

 mayonnaise détendue au miel, dès de petits légumes et de fruits de saison. 18 €


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Le Porc.

Le filet mignon rôti, raviole au boudin noir, gastrique aux agrumes, mousseline de carottes jaunes,

condiments citronnelle/bergamote/gingembre, minis légumes glacés de saison. (Cuisson conseillée rosée) 30 €


La Canette.

De Challans rôtie fine purée de céleri boule, sauce agrumes à ma façon servie en saucière,

petits légumes glacés, kumquat confit, poivre Timut. (Cuisson conseillée rosée). 31 € 


La Bavette.

Black Angus, confiture d'échalotes au vin rouge, cerises, fine purée de pommes de terre à la truffe.

(Cuissons conseillées bleue ou saignante). 32 €


Les Blancs de Seiche.

Fines lamelles, poêlées aux épices Espagnoles et safran, sur des petits légumes façon ratatouille,

poivrons grillés, chorizo fort, tuile à l’encre de seiches, coques. 28 €

La Joue de Lotte

Poêlée, sur un risotto Arborio lié à l'emmental, nappée d'une sauce à l'écrevisse, tomates confites, coques. 31 €


Le Saumon

En pavé poêlé, quinoa (comme un risotto), mousseline d'avocat/concombre/tomates cerises confites

/radis/coulis de poivrons jaunes/coques. 31 €


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Le Fromage.

Choix de trois fromages au plateau, sélectionnés par nos soins,

servis avec de la confiture de coings et clémentines. 16 €


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Notre tarte au citron.

Petits sablés crème au citron, meringue, ses petits macarons à la meringue. 16 €


Le Chocolat.

Sur une pâte sucrée et ganache au chocolat mousse aux deux chocolats (noir et blanc). 16 €


Notre Paris Brest.

Petits choux au craquelin, garnis d’une crème au pralin, éclats de cacahuètes. 16 €


Le Savarin.

Au vieux rhum ambré et agrumes d'automne, chantilly au Yuzu. 16 €


Le Crémeux.

Aux fruits exotiques, gelée à la mangue, fruits de saison. 15 €

  

Le Restaurant Le 23 Clauzel, ainsi que son Chef Julie Rivière étant sensibles aux allergies et intolérences alimentaires de leurs clients. N'hésitez pas à nous en informer, nous serons en mesure de vous conseiller dans votre choix.